遂昌县教育网欢迎您!

媒体看遂昌教育

【浙江教育报】遂昌扎实推进“最多跑一次”改革

作者:蓝叶佳乐 苏立军 文章来源:【浙江教育报】20171225第二版 点击数:811 次 发布时间:2017-12-26 字体:

本报讯(通讯员 蓝叶佳乐 苏立军)近日,遂昌县蒲公英艺术培训有限公司负责人姜佳仅用一周时间便拿到了县教育局颁发的办学许可证,而以往办同样的证件却需要个把月的时间。

姜佳说,以往办理许可证需要自己一个科室一个科室地跑,这次办理更名手续,县教育局统一协调,组织基教科、安全科、职成科等各个科室的负责人实地查看,大大节约了时间,真的是只需跑一次就办好了。

据悉,自遂昌县开展“最多跑一次”改革以来,推广“一窗受理,全程代跑”的办理模式,履行“一个窗口办成一件事”的审批职责,积极探索线上线下紧密结合的审批机制,扎实推进“最多跑一次”改革。

今年10月,县教育局在行政服务中心二楼设立了教育窗口,用于办理民办学校筹设、设立、分立、合并、变更、终止等22项业务。“像幼儿园、小学、中学教师的初级、中级职称评审和高级职称初审这项业务,现在是学校统一收集拿到窗口办理,完全不用教师跑。”该县教育局行政许可科负责人黄建文表示,下一步,他们将积极探索推行“快递+服务”模式,如遇到前来办事携带材料不全的情况,建议将补交的材料通过快递送达,变“群众跑”为“材料跑”。

截至目前,该县教育局“一窗受理”已办件2000余件,其中行政许可事项100余件、行政确认事项1900余件。

        新闻链接:http://www.aresds.com/wnsrty/html/2017-12/25/content_7914.htm