遂昌县教育网欢迎您!

教育局文件

遂昌县教育局关于做好2017年教职工师德考核和年度考核的通知

作者: 文章来源: 点击数:878 次 发布时间:2018-01-11 字体:

县属学校,各乡镇(街道)中小学、幼儿园,各中心成技校,直属单位:
       为做好2017年全县教职工师德考核和年度考核工作,现就有关事项通知如下:

一、师德考核

各校严格按照《遂昌县教育局关于印发〈遂昌县教职工师德考核办法〉的通知》(遂教发〔2016〕151号)文件要求,结合本校实际,细化考核内容和标准,规范考核工作程序,完善奖惩机制,师德考核要与年度考核有机结合。

《遂昌县教职工师德考核情况统计表》纸质和电子稿于2018年2月8日前上报人事科包日富老师。

二、年度考核

各单位要高度重视考核工作,严格按照《省委组织部 省人事厅关于转发〈事业单位工作人员考核暂行规定〉的通知》(浙人奖〔1996〕9号)文件精神,结合实际制订和完善本单位的考核办法,细化考核评价标准。严格按规定的考核内容、标准、程序和办法进行,规范操作,认真执行。

(一)成技校人员、教育局会计核算中心人员不计入所在学校考核人员基数。成技校人员的考核等次由县教育局职成教科组织考核确定;会计核算中心人员考核等次由教育局会计核算中心组织考核确定;上述二者考核组织要及时将考核结果通知相关学校上报,相关学校将其考核结果列入《考核人员名册》之中。 

(二)优秀人数比例严格控制在本单位实际参加考核总人数(不含县管以上领导干部、病假人员)的15%以内(小数点七舍八入),确定为优秀等次的人员要在本单位公示三天。

(三)退养人员计入应参加考核人数,须填写《考核登记表》(要写总结);《考核人员名册》里退养人员排列在在岗教职工人员之后、不考核人员之前;考核等次栏中填写“合格”,备注栏里填写“退养”。本年度内退休人员不在考核之列。

(四)不参加考核人员(长年请病假人员等)不计入应参加考核人数,但须填写《考核登记表》(总结可以不写);《考核人员名册》里长年请病假人员排列在退养人员之后;考核等次栏中填写“病假不考核”。

(五)《2017年度事业考核人员名册》考核等次栏一律按考核结果从高分到低分排列(分值按100分制进行排列)。 

(六)2018年2月8日将《事业单位工作人员年度考核登记表》(一式二份,用A4纸,正反面书写或打印,序号由考核组编写)、《遂昌县事业单位年度考核结果审核表》(一式四份)、《2017年度事业考核人员名册》(一式四份)、《优秀人员公示》(一式二份)纸质材料上报人事科。同时,将《遂昌县事业单位年度考核结果审核表》《2017年度事业考核人员名册》电子稿通过办公助手发送至苏观雄处,文件名前写明单位名称,例如:XXXX《2017年度事业考核人员名册》)。

(七)注意事项

1.按人事关系考核,如考核对象人事关系是小学的就要纳入小学考核,是初中的就要纳入初中考核,不得混淆。借用人员在原单位考核。

2.考核结果若遇考核分相同,由考核组表决确定前后位次。

3.填《遂昌县事业单位年度考核结果审核表》时,各项数据要相符。职工总人数=应参加考核人数+未参加考核人数;应参加考核人数=优秀等次人数+合格等次人数+基本合格等次人数+不合格等次人数+未定等次人数。

4.新教师见习期者,在《考核人员名册》“考核等次栏”中填写“见习未定等次”;但2017年招入的新教师中,有部分人员原有工龄、现已定级者,其不在“见习未定等次”之列。

5.《遂昌县事业单位年度考核结果审核表》中管理人员一栏教育局事业单位、遂昌中学、遂昌职业中专等有管理人员,其余中小学幼儿园都没有管理人员。

6.《事业单位工作人员年度考核登记表》相应的栏目都应填写相关内容或鉴字盖章,不能空白;上交时一式两份按《考核人员名册》的顺序排列(分别用票夹夹好)。

7.个人档案号指是县教育局档案室里每个人的档案号,请记住了。

附件:1.师德考核相关材料

201801111421308597.zip

       2.年度考核相关材料

201801111421518629.zip


 

 

   遂昌县教育局   

              2018年1月11日

(此件公开发布)